Bienvenue sur le site Aux Deux Caveurs spécialistes de la Truffe de Bourgogne
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Conseils pour la conservation de la Truffe de Bourgogne




Pour apprécier la truffe à sa juste valeur, nous vous invitons à découvrir quelques recettes spécialement adaptées à la truffe de Bourgogne. Pour mémoire, la truffe de Bourgogne fraîche n'est vendue que pendant la période légale de récolte.


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1 – Conservation de courte durée (environ 2 semaines) :

  


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2 – Congélation (Cette méthode permet de conserver les truffes pendant environ 2 mois) :

  


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3 - Truffes aux alcools :


Les truffes peuvent être également conservées dans un mélange d'alcools (Cognac, Armagnac, Madère…). Contrairement aux idées reçues la truffe aux alcools supporte très bien la cuisson. Ce conditionnement permet une conservation d'au moins deux années. Il est à noter que le goût de la truffe conservée aux alcools se renforce au fil du temps et qu’il risque d’être très prononcé au delà de la 2ème année.



Bonne dégustation.

  

Aux deux caveurs

Patrick DÉQUÉANT - Talant 21240

+(33)6 30 98 64 13

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