FOIE GRAS TRUFFÉ - CUISSON AU MICRO-ONDES
Si vous aimez le foie gras et la truffe alors laissez-vous tenter par cette recette rapide et délicieuse.
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 mn
Temps d’attente : 48 heures
Nombre de personnes : 7 à 8
Coût truffes pour ce plat : 5,00 € environ
Ingrédients :
- un foie gras de 500 g environ (frais ou congelé) ;
- 40 g de truffes de Bourgogne aux alcools
(la truffe fraîche est à éviter pour cette recette car elle supporte mal la cuisson) ; - sel, poivre et autres épices selon vos habitudes ;
- une terrine assez grande.
Recette :
- Dénerver / déveiner le foie avec précaution ;
- Disposer la moitié du foie dans le fond de la terrine et la recouvrir de tranches de truffes aux alcools ;
- Ajouter quelques gouttes de jus alcoolisé mais pas trop sinon il masquerait trop le goût du foie ;
- Recouvrir par le restant du foie afin d'« enfermer » la truffe à cœur ;
- Bien presser pour éviter la formation de poches d’air qui se rempliraient de graisse ;
- Fermer la terrine et cuire une première fois pendant 1mn 30s à 750 W ;
- Laisser refroidir à température ambiante pendant au moins 10mn ;
- Repasser une seconde fois au micro-ondes pendant 1mn 30s et toujours à 750 W ;
- Après refroidissement, mettre au réfrigérateur a minima pendant 48 heures.
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Bonne dégustation.
Aux deux caveurs
Patrick DÉQUÉANT - Talant 21240
+(33) 630986413
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